Freitag, 23. August 2013

Blaubeermuffins mit weißer Schokolade_23.08.2013







White Chocolate Blueberry Muffins
saftige Muffins mit weißer Schokolade und Blau-/Heidelbeeren
 
Zutaten für 12 Portionen:
200 g Mehl
100 g Speisestärke (oder auch weniger)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Schokolade, weiße
100 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
200 g Sauerrahm (geht auch mit Sahne)
4 EL Milch
200 g Heidelbeeren / Blaubeeren

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen. Den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze oder etwas weniger vorheizen. Die weiße Schokolade mit mit der Butter im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm (oder Sahne) und Milch verrühren. Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung (besser umgekehrt) geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen.
In vorgeheiztem Ofen etwa 25-30 Min. backen.

Es sollten hier wirklich frische Beeren verwendet werden, keine TK-Früchte oder Beeren aus dem Glas. Sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Brennwert p. P.: 265 kcal

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