Samstag, 9. März 2013

09.03.2013_Schneller Kirschkuchen

Zutaten: 
500 g Obst (Kirschen, Rhabarber, Pflaumen, Pfirsiche oder was euch einfällt)
75 g Butter (geschmolzen)
3 Eier
100 g Zucker
1 Pächkchen Vanillezucker
230 g Mehl
150 ml Sahne (flüssig)
1 TL Backpulver (nicht gehäuft)

Alle Zutaten (bis auf das Obst) zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei mit den Eiern und dem Zucker beginnen und zuletzt die trockenen Zutaten dazu geben. Den Teig in eine große Springform oder Tarteform geben und dann das Obst gleichmäßig über den Teig streuen und dann leicht andrücken. Bei 175° ca. 30 Minuten backen. Den Backofen aber im Auge behalten und vielleicht eine Stäbchenprobe machen.

Ein richtig toller und schneller Kuchen für spontane Gäste oder wenn die Bäckerin einfach mal faul ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen